上海健康医学院“青年大学习”演讲比赛圆满结束

作者:团委(2018-09-21)

2018920日在新南苑3号楼大学生发展中心举办了“青年大学习”演讲比赛决赛。出席本次大赛的领导有校团委书记顾斐雯老师、副书记马志波老师、马克思主义学院的江慧瑛老师和文理学院的尤婷婷老师。

根据团中央《关于在全团实施“青年大学习”行动的方案》、团市委《关于开展上海团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题征文暨演讲比赛的比赛通知》的有关要求,为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,生动展示上海团员青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,以青春之我、奋斗之我谱写青春华章的时代风采,结合《共青团中央关于全团深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作的通知》要求,校团委决定开展上海健康医学院团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题征文暨演讲比赛。

本次活动最初结合《共青团中央关于全团深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作的通知》所写的征文比赛初步选出了参赛选手,再由上海健康医学院学生会学术部承办“青年大学习”演讲比赛复赛,在新南苑北楼已经圆满结束后,精选挑选出了7名同学进入总决赛,比赛过程中选手们尽情畅谈了自己对此次演讲主题的理解和对于祖国、对于使命、对于明天的独到见解,还展示了他们深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。经过两个小时的激角逐,及评委老师的点评,激动人心的时刻来了。比赛最终结果:来自康复学院的孙婉婷同学摘得桂冠,取得本次比赛的一等奖,钟佳妮、张一帆、沈钰涛同学脱颖而出,获得二等奖,郑佳宁、刘萌、韩诗熠同学荣获本次演讲比赛的三等奖。

在学校老师的引导下,我们广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,此次比赛也生动展示上海团员青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,为了实现中华民族的伟大复兴,让我们用青春之我、奋斗之我谱写青春华章的时代风采!