“筑梦新时代▪奋斗新征程” 上海健康医学院2018年暑期社会实践出征仪式顺利举行

作者:团委(2018-07-02)

626日下午,“筑梦新时代奋斗新征程”上海健康医学院2018年暑期社会实践出征仪式于新南苑底楼举行。副校长许铁峰出席出征仪式、校团委书记以及各学院团总支书记、暑期社会实践团队带队指导老师和实践团队的同学们参加了此次出征仪式。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记对于青年学生的要求,教育培养学生爱国、励志、求真、力行。按照“按需设项,据项组团,双向受益”的原则,根据团中央、上海团市委有关文件精神,校团委出台关于“三下乡”社会实践活动沪健医团20185号文,经团队申报、学院推荐、立项答辩等环节,最终从27支队伍中遴选出来自校红十字会学生分会、护管、医技、康复等学院的共14支校级重点团队,其中三下乡类队伍11支、社会调研类队伍3支,以及7支院级骨干团队参与我校2018年暑期社会实践活动。

出征仪式上团委书记吕晓丽老师结合她多年社会实践的经验向同学们提出了很多宝贵的意见,希望同学们能够珍惜机会认真实践,注意安全,严格要求自己。临床医学院的布威艾杰尔古丽同学代表全体出征队员表示会在此次社会实践中认真遵守组织纪律,今年她将参与到喀什社会实践的队伍中,非常感谢学校能给新疆学生这样一次宝贵的实践机会。实践指导老师医学影像团总支书记谭松珊老师则表示这是一次相互学习积累经验的过程,全体带队老师一定会竭尽所能保障团队安全,指导团队顺利完成此次社会实践活动。

之后许铁峰副校长为校级重点和院级骨干团队授旗并在动员讲话中向即将出发的同学们提出了三点希望:第一,希望同学们真正实现“服务群众、锻炼自我”双重目标。运用自己所学知识为当地群众解决实际困难,用心去体会社会的生活百态,但也应谨记“安全第一”的原则。今年暑期社会实践活动涉及人员多、地域广、流动性强,因此必须牢固树立“安全第一”意识,高度重视纪律与安全工作,严格履行《安全承诺书》的规定,做到“八要八不要”,在社会实践期间每一位队员都必须遵守团队纪律和整个团队安排,按照团队既定计划行动,认真完成各项实践任务。第二,希望同学们在服务群众的同时积极宣传学校。进一步提升学校的形象,扩大学校的影响力。在实践岗位上勤恳工作,敬业奉献,努力宣传我校的办学历史、办学特色和办学成就,努力让更多的人了解、认同我们的学校。第三,希望同学们要牢固树立不断锻炼自我,不断超越自我的青春志向,充分利用社会实践暑期社会实践这个锻炼平台,积极学习与实践活动相关专业知识,提高运用所学知识分析问题、解决问题的能力,努力让自己成为一名德智体全面发展的医学生。

学生学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到“知行合一、以知促行、以行求知”。大学生暑期社会实践活动是同学们运用知识展示才华,了解民情国情,在实践中客观有效认识社会的重要途径,承载着希望与嘱托我们的健康学子即将踏上2018年暑期社会实践的征程,期待他们可以收获色彩缤纷的硕果

2018年暑期社会实践申报校级重点团队汇总

团队级别

校红十字会学生分会