我校成功举行大学生艺术团“奏响心灵之曲,共筑健康之梦”专题汇演

作者:团委(2018-06-07)

66日晚,上海健康医学院大学生艺术团“奏响心灵之曲,共筑健康之梦”首场专题汇演于新南苑3号楼大学生发展中心一楼举行,副校长许铁峰、宣传部、学工部、团委等部门负责人以及二级学院党团组织负责人出席本次汇演。

上海健康医学院大学生艺术团承载着我校学生追求艺术的希冀与梦想,结合我校人文与实践“双螺旋”的人才培养模式,在校园文化生活中闪耀着夺目的光彩!它致力于丰富校园文化,提高学生艺术修养,弘扬高雅艺术,促进学生全面发展。自成立以来,特别是本学期在团委的组织指导下,进行了艺术团重组和招募,经过一学期的努力,大艺团建设成果显现,其中的优秀作品活跃在校内外的各大舞台上,受到了广大师生的好评。

室内乐团一首震撼人心的演奏《加勒比海盗》为本次汇演拉开了序幕,管弦乐器与钢琴的完美融合,与打击乐器的激烈碰撞,带来了一场完美的音乐盛宴。紧接着四位室内乐队同学继续带来了《匈牙利舞曲第五号》,时而密集,时而宽松的节奏音型交替出现,使色彩浓郁的匈牙利音乐飘然而至,淡淡的哀伤与无法抑制的热情相交汇,内心深处也跟着激起了一丝涟漪。

国标舞《007》映入眼帘,第二工业大学的同学友情出演本次汇演,婀娜的身姿和柔美的舞姿融为一体,让我们感受到了青春的活力和舞蹈的魅力。

合唱团带来的《彩虹》,那是一种被天使吻过的声音,大家仿佛置身斑斓之下,晚风呢喃青草岸,满船清梦压星河。一首无伴奏Acappella《小黄人》将汇演又一次拉入青春活力的气氛中,给我们传递了无比的快乐。

舞蹈团唯美的独舞《梨花落》,待得来年梨花灼灼,再来马踏郊外种树梨花,与君笑谈江山如画。舞蹈团曼妙的《水云逸》就像一首写不完的抒情诗,总给人留下冗长的回音和无限的遐想,余音绕梁,回味无穷。

动人的情节,曲折的悬念,话剧团带来的《365个祝福》还原了当代愈发和谐的医患场景。医理博精,德能高邃,作为一个医学生,必须坚守爱岗敬业的职业道德,为患者谋健康谋幸福。

民乐团集多种民乐器的巧妙融合,为我们带来了一首《雨碎江南》,千言万语诉不尽,百无聊赖倚凭栏。一首曲毕,音乐突然欢快起来,古典民族乐器与现代音乐元素碰撞出一首《世界上唯一的花》,完美的视觉与听觉的双重享受。

汇报演出安排了师生共同体验高雅艺术的互动环节。从零基础到学会一首古筝曲目需要多久?副校长许铁峰、学生处处长钱艳、宣传部部长杜峥告诉我们,只需要三分钟便从他们的指尖中流出了优美的曲调。主持人还邀请临床医学院团总支书记徐婷和另外两位同学,上台跳起了海草海草,动作简单,却也感受到了艺术的乐趣。

汇报演出在民乐团与合唱团带来的校歌《健康之歌》中结束,校歌深入到每一位“健康人”的心里,“奏响心灵之曲,共筑健康之梦”。艺术是一曲华章,突破苍穹的束。艺术是一支舞曲,恢弘青春之彩。我校大学生艺术团以饱满的精神,用一场精彩绝伦的视听盛宴演绎了青春的活力,为学校艺术教育增添新的色彩。