我校6个项目在2018年“创青春”上海市大学生创业大赛决赛中获奖

作者:团委(2018-05-14)

512日,2018年“创青春”上海市大学生创业大赛决赛在上海电力学院举行。本次大赛由共青团上海市委员会、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办。我校共有6个项目荣获上海市铜奖。

“创青春”是“挑战杯”中国大学生创业大赛上海市级比赛,每两年举办一次。本次“创青春”校内选拔赛自3月开展以来,各学院积极参与,共有52个项目分别在“大学生创业计划竞赛”、“创业实践挑战赛”与“公益创业赛”三个类别中进行了立项,经过校内外专家评审,根据排名情况我校共推荐了10个项目参加市级角逐,最终6个项目在决赛中获奖。

比赛期间,我校师生团结一致,发挥集体的力量与智慧,以饱满的姿态迎接评委的评审。在答辩环节中,我校同学稳定发挥出自己的实力,给在场老师和同学们留下了深刻的印象。比赛过程中,团市委副书记戴冰与我校“植入式睡眠呼吸暂停综合征检验治疗芯片”团队亲切交流,并予以高度肯定。

我校团队凭借“创青春”的平台,同其他兄弟高校相互交流,取长补短,开拓视野。从申报、备赛、复赛到决赛,在指导老师的悉心带教下,在学校各学院各部门的积极配合下,“创青春”为学校培养一批在科技创新上有作为、有潜力的优秀人才搭建优质平台,形成了以赛促学、以赛促创的良好校园氛围。

附:获奖项目

1

智能型防术中压疮保温床垫

单纯玉