二级学院2017年度共青团工作考评会举行

作者:团委(2018-04-03)

330日上午在校团委组织下,2017年度二级学院共青团工作考评会顺利进行。副校长许铁峰应邀参加考评会,校团委书记吕晓丽主持会议。临床医学院、护管学院、康复学院、医疗器械学院、医学技术学院、医学影像学院、药学院等7个二级学院团总支书记围绕学院团组织建设、学生组织管理、新媒体平台应用、实践育人、特色亮点工作等内容展开汇报。

各学院团总支汇报了2017年二级学院的团学工作,临床医学院积极开展校院联动,从严治团,增强青年团员活力,努力打造临床医学院品牌;护管学院团总支根据学生特点开展“一节二月三季”的学生特色活动,积极拓展志愿者服务基地,为同学们提供锻炼和展现风采的平台;康复学院团总支夯实基础,将学生活动与康复专业相结合,努力推动班团一体化建设;医疗器械学院团总支将学生发展与专业特色相结合,努力打造创新实践平台;医学技术学院团总支形成小“技”品牌特色,助力学生全面发展;医学影像学院团总支围绕凝聚青年力量、激发青年活力、实现青年梦想开展各项工作;药学院团总支不断夯实团学基础,将学生思想引领融于日常工作和专业特色活动中,寓教于乐,寓思想于日常。

经过总结汇报、互评打分,同时根据校团委平日工作台账等附加分,最终医学影像学院团总支、临床医学院团总支获得我校2017年度五四红旗团总支荣誉称号。考评结束后,副校长许铁峰在充分肯定了二级学院共青团工作的基础上,向二级学院团的工作提出了4个方面的要求:1、各学院在完成常规性团务工作外,要结合学院特点,抓亮点找特色。2、加强党团沟通。团的工作依赖于学院党政班子的支持,团总支书记要积极与二级学院党政领导沟通,只有党的支持才能做好团的工作。3、团学的主要工作是思想引领,团的工作要在各个活动中直接间接掌握青年学子的思想动态,做好党的后备军,更好地引领青年学子成长。4、团的工作要围绕学校党政中心工作,针对班风、学风、校风等问题,通过沟通、调研等方式积极发动学生力量,不断提升学生素养,最终实现学生的自主管理。

二级学院共青团工作考评会,是各学院相互学习和展示的平台,对于推动学校整体共青团工作起到了积极正向的作用。2018年我校团学工作将在校党委的领导下,围绕学校工作重心,结合我校共青团工作改革方案,更加有效推动我校共青团工作的创新发展。