2017-2018学年第二学期第一次校长助理会议顺利召开

作者:团委(2018-03-14)

313日,本学期第一次校长助理会议于北苑1号楼802室举行。校长黄钢、副校长许铁峰,党校办、学生处、团委等部门负责人以及20名学生校长助理参加了会议。

会议伊始,由校长助理、校学生会主席王坤作上学期学生校长助理工作总结并列举了本学期的工作计划。上学期经过调研,通过不同渠道反映的共性问题均已得到解决,例如跨校区上课、选修课网站系统待改善、图书馆硬软设施不够完善等。学生校长助理们也在紧锣密鼓的抓手准备本学期的调研专项,利用各项途径挖掘具有代表性的问题进行分析,共同促进学校的建设。

校长助理各工作小组代表针对本学期出现的问题进行了发言。后勤保障组组长提出的“线上线下开设二手书市场”得到了黄校长的肯定,黄校长希望二手书市场可以做到“可卖可赠可互换”的管理模式,营造人人有好书看的学习氛围;校园文化组组长提出的“生命教育尚未到位”的问题,黄校长给予了相应的答复,将在基础医学院所设立的课程中加强相关教育;教学组组长提出的“部分学生在图书馆里用餐”问题,黄校长给出了一些实用性的建议,例如加强图书馆管理勤工助学队伍、明确落实图书馆制度并加以宣教等。以工作小组为单位的汇报结束后,黄校长还给予助理们自由发言的机会。助理们提出的问题代表了学生的利益和想法,被提及次数最多的“专升本”、“考研”等问题得到了黄校长的专业指导和大力支持。

最后黄校长提出要求和希望,他指出学校要培养有独立思考能力,有坚定行动力和能解决实际问题的学生,希望同学们注重表达能力的培养、注重写作能力锤炼、注重思考有判断力、注重寻求解决途径。黄校长对于校园文化建设给予了很高的期待,将原有三所不同风格院校的组合建设成为三个苑区的有机结合,希望同学们积极参与到校园文化建设中,为校园环境建设献计献策。

学生校长助理在校领导的鼓励和美好愿景下,会后纷纷表示干劲十足,正如黄校长所期许的“健康学子在这里许下生命之诺言,未来在医学的道路上奋力前行、开花结果”,健康小助理们定竭尽所能,帮助学生建设属于自己的校园,做一名合格的健康领航者!