我校喜获上海大学生地铁志愿服务优秀团队

作者:团委(2018-03-09)

39日在上海市精神文明办、上海市教卫党委、上海市教委、共青团上海市委指导下,由上海申通地铁集团有限公司、上海青年志愿者协会承办的“跨越新时代,你我来奉献”——上海大学生地铁志愿服务主题活动在人民广场音乐角举行。我校精神文明办、校团委应邀参加此次活动。我校成为上海大学生地铁志愿服务联盟单位,并荣获上海大学生地铁志愿服务优秀团队。

在校团委、校青年志愿者协会的指导下,护理与健康管理学院启航志愿者团队喜获上海大学生地铁志愿服务优秀团队荣誉称号,沪上仅8所高校获此荣誉。我校启航志愿者团队已经连续多年承担地铁16号线、磁悬浮站的志愿服务工作,“健康小橘子们”不畏严寒酷暑,始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务市民、奉献社会,多年来收获满满,成绩满满。同时在活动现场成立了上海大学生地铁志愿服务联盟,我校正式成为该联盟单位,这也预示着未来地铁志愿服务中将会有更多健康学子加入其中,志愿服务工作将会更加蓬勃地发展。

启航志愿者团队仅是我校青年志愿者的代表和缩影,我校志愿者团队遍布在上海的各个地方,无论是医院、场馆还是比赛、展会现场都能看到“健康小橘子”的身影,我们的志愿者更像是学校的一张名片,因为志愿服务越来越多的单位、企业、个人认识并了解了学校,我们的志愿服务工作也得到了社会的认可与点赞。我校志愿者工作在校党委的领导下,努力打造成为上海高校知名、科普志愿领先、管理经验可复制可推广的品牌,加入大学生地铁志愿服务联盟在志愿服务品牌深化推进的过程中又向前迈了一大步!(团委、宣传部、护管学院)