“信仰点亮人生,梦想照向未来” 红色经典诵读分享会隆重举行

作者:团委(2017-12-15)

1214日下午,由校委主“信仰点亮人生,梦想照向未来”红色经典诵读分享会在北苑400人报告厅隆重举行,校党委书记郑沈芳、校党委副书记于莹、副校长徐铁峰、校团委、马克思主义学院、各学院党总支负责人以及350名我校青年团员参加了本次分享会。来自党办、组织部、宣传部、文理教学部的负责人担任本次分享会的评委。

本次红色经典诵读分享会是我校师生学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,经过初赛、复赛,校团委经过层层筛选,最终13名来自各学院的选手进入本次分享会的决赛环节,他们通过13个感人至深的红色故事,全面的解读与诠释了红色经典,把中国共产党从建党初期的艰辛到带领中华民族站起来、富起来、强起来的过程娓娓道来。他们把这一抹朱红,从每个健康学子心中迸发而出,散播至校园的每个角落。17级影技高职1班刘萌说“我懂得了中国共产党那‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’的英雄气概。懂得了有比生命更重要的东西,懂得了何为舍生取义,懂得了党和人民高于一切。”;17级生物医学工程本科1班马佳欣说“我们是中华人民共和国未来的先锋。我们必将按照党的十九大精神的引领,不忘初心,牢记使命,用我们的力量共同去取得你的富饶,你的荣光,你的自由!”;15级康复本科王顾赟说“我们会谨记革命志士在80多年前的呐喊:革命就像火一样,任凭大雪封山,鸟兽藏迹,只要我们有火种,就能驱赶严寒,带来光明和温暖。” 13名选手时而激情洋溢、时而潸然泪下的讲演,不时引得在场师生的热烈掌声,他们由衷地慨叹当代青年人的活力与青春,更看到了我们健康学子积极向上、努力拼搏的精神面貌。最终康复学院的王顾赟同学荣获了一等奖,其余选手分获二三等奖和优胜奖。

在分享结束后,副校长许铁峰做总结点评,给予了选手们高度肯定并寄予殷切期望:第一,故事很感人;第二,语言很优美;第三,感情很投入。许校长还讲到:“13名同学的诵读,让我们体会到今天美好生活的来之不易,并充满了正能量,这是一堂很好的思想政治课程。在我们共同迈进‘两个一百年’的途中,同学们正风华正茂,你们是奋斗当中的主力军,大家在今后的征程中会碰到各种各样的困难和挑战,我希望同学们能从红色经典当中汲取营养,坚定信念和战胜困难的勇气、决心。我相信,我们健康医学院的学生会像本次比赛的主题一样:信仰点亮人生,梦想照向未来。”

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,党的十九大胜利召开,我们比历史上任何时期都要更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,而健康学子们也在朝着这个目标砥砺前行!校团委将继续深入宣传习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,全面贯彻落实党的十九大精神,加强思想引领,为培养有理想、有担当、有情怀、有信仰的健康学子不懈努力!