我校“健康青春手册”微信公众号喜获“上海十大人气共青团微信公众号”荣誉称号

作者:团委(2017-12-11)

128日下午,由共青团上海市委员会主办,“青春上海”媒体中心承办的“网聚青年、接力梦想—2017年上海共青团新媒体颁奖典礼”在上海世博会博物馆隆重举行。我校“健康青春手册”微信公众号凭借其积极健康的校园媒体影响力,在众多参赛公众号中脱颖而出,荣获“上海十大人气共青团微信公众号”称号。校团委老师及学生代表出席了本次颁奖典礼。

本着“网聚青年、接力梦想”的主题,我校“健康青春手册”微信公众号成立两年以来,不仅在内容、技术、互动上积极求变、大胆创新,粉丝数、阅读数等多项指标呈现跨越式增长,已经做到了平均每月万次人的阅读量,成绩斐然,转发量更是从去年的28739次提升到了61084次,在全市高校共青团公众账号排名一直稳居前15名。“健康青春手册”凝聚了我校青年学生的蓬勃力量,在引领健康向上的校园文化生活,营造荣校爱校的校园文化氛围中,一直发挥着积极的正能量作用,让广大学生感受到新媒体网络的青春激情和青春热情。

一篇篇用心编辑的推送,温暖着每一个上海健康医学院的学子,它的成长体现了我校青年学生正在积极建设新媒体、运用新媒体、传播新媒体正能量,阅读量过万的推送文章也会时有出现。新媒体青年学生是数字化校园强大的后备力量,校团委旨在通过新媒体让学生及时掌握“校园动态”,全面感知“校园魅力”,增强自我正确认识网络的能力,树立正确的思想道德观念,坚定社会主义核心价值观,做到“网聚青年,接力梦想”!