“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国” 校红会学生分会开展12.1世界艾滋病日主题活动

作者:团委(2017-12-06)

121日,第30个世界艾滋病日到来之际,上海健康医学院红十字会学生分会以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题开展12.1艾滋病日主题活动。校红十字会副会长、副校长许铁锋,校红十字会副秘书长、校团委书记吕晓丽、校红会秘书长、副秘书长部门代表参加了此次防艾主题活动。

今年10月党的十九大胜利召开,为贯彻落实党的十九大精神,实现健康2030的伟大目标,我校红十字会学生分会在校红会的指导下,在校团委的带领下,认真开展上海市红十字会下达的各项工作任务,通过结合我校办学特色,努力开展各项活动。

活动之初的视频回顾以及红会学生分会会长王维懿同学的总结汇报向大家介绍了在过去一年里我校红十字会学生分会所取得各项成绩。尤其自2016年起,我校作为教育部防艾试点高校,非常注重预防艾滋病的宣传教育工作。无论是防艾暖心视频的拍摄、同伴教育活动还是爱心义卖、“大手牵小手”都获得了市红十字会的肯定,尤其是“防艾爱心义卖”更是获得了2017年高校预防艾滋病优秀项目,而校红会学生分会也获得了2017年上海市高校校园防艾普及优秀组织奖

同时在此次活动中的主题展示环节,同学们“以爱防艾”为中心抒发了各自的情感,他们也希望通过自己的努力让更多的人了解艾滋病、关心艾滋病人。随后,老师和同学们一同观看了世界卫生组织艾滋病防治亲善大使彭丽媛与艾滋病小患者一起合拍的公益广告《永远在一起》,现场感动了很多的人。在视频的结尾红会的会员同学们进行了集体宣誓,呼吁大家投身到反歧视的防艾行动中。活动最后由校红十字会副会长、副校长许铁锋发表了讲话。许校长对于红十字会学生分会的今年的工作给予了肯定,并提出艾滋病防治工作任重而道远,作为学生,应当尽自己所能积极宣传正确的艾滋病防治知识、将关爱和温暖传递给更多的艾滋患者。

感谢过去一年里为防艾事业献出爱心的老师和同学们。在今后的工作中,校红十字会学生分会将继续努力,充分发挥校园防艾重要阵地的作用,为防艾事业做出更多的贡献,同时也希望通过一次次的防艾活动能让更多的人了解艾滋病、关注艾滋病,更重要的是学会关心与正确的对待艾滋病患者,预防艾滋,反对歧视,我们永远在一起!