上海健康医学院暑期社会实践总结表彰大会隆重举行

作者:团委(2016-11-02)

1031日我校2016青春健行,筑梦扬帆暑期社会实践表彰会在北苑400人报告厅隆重举行。校长黄钢、副校长曹蓉蓉、学工部长、团委负责人、各学院党总支副书记、团总支书记、16级新生辅导员以及新生参加了大会。大会由校团委康琪主持。

首先,校团委副书记马志波作2016年暑期社会实践活动总结汇报。以 “改变、感动、坚守、成长、知行、青春” 六个关键词简要汇总我校暑期社会实践工作,肯定了同学们的优秀表现,赞扬了所有团队厚德至善、健行康民的健康精神。本次暑期社会实践,是我校三校合并后第一次暑期社会实践,共组织15支实践队伍分别在甘肃、山西、河南、安徽、山东、浙江、江苏以及上海8个省市开展了为期两个月的暑期社会实践活动,直接服务人群2000余人。其中校级重点团队7支,院级骨干团队8支,社会实践内容涉及科技文化卫生三下乡、基层医疗卫生状况调查、红色革命教育、科学调研等。同学们在老师的带领下,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。其中,我校药学院章蓓意、附属医院翟佳燚两位老师荣获上海市大学生暑期社会实践优秀指导教师,李沪生、黄敏琪、王坤、周俊宏荣获上海市大学生暑期社会实践先进个人。健康学子齐鲁行团队获得本届上海市“知行杯”大学生暑期社会实践大赛二等奖,全国300个最具影响力好项目和“百佳E提案”等奖项。临床学院骆海蓉撰写的《嘉定区居民健康档案管理现状调查》在《上海医教》杂志和我校校报第十四期探索专栏发表。

随后由我校话剧社表演的“关于社会实践方向选题”为题材的话剧贯穿全场,同时引出了我校4支暑期社会实践优秀项目展示,分别是:老年人“养老康复”现状调查项目、嘉定区临床关怀陪护人员心理现状调查项目、“出彩青春 缙云之行”红色医疗服务项目以及“健康学子齐鲁行”医疗卫生服务项目。

第三项议程大会进行了隆重的表彰仪式,黄钢、曹蓉蓉分别为荣获校级社会实践优秀项目奖和校级优秀指导教师颁奖,校级社会实践先进个人、优秀调研报告由学工各位领导依次颁发。大会结束后,黄钢校长对于我校今年暑期社会实践取得的成果表示了肯定,并指出实践项目组织的质量较高,也对明年暑期社会实践在规模、选题等方面给出了很好的指导意见,希望同学们在以后的社会实践中继续加大学校的宣传,传递健康理念、展现健康风采。

表彰活动的结束意味着实践活动新的开始,校团委将继续在实践的舞台上指导健康学子服务社会、完善自我、知行合一,大写青春。实践出真知,奉献长才干,让我们先定一个小目标,收获一个大未来!一同点燃青春火焰,不忘初心,砥砺前行!