“青春健康,防艾珍爱”——新生防艾专题讲座顺利举办

作者:团委(2016-10-24)

1020日下午,由上海健康医学院团委主办,校红十字会学生分会承办的“青春健康,防艾珍爱”新生专题讲座于北苑200人报告厅圆满落下帷幕。

此次很荣幸邀请到周浦医院皮肤科主任、南海医院兼职教授、上海医学会皮肤性病分会委员王国江教授为新生进行防艾的专题讲座。讲座的内容包括艾滋病的产生、艾滋病的传播途径、易感人群,政府对于艾滋病的“四免一关”政策等。

讲座中,王国江教授以孔子的语录“饮食、男女,人之大欲存焉”引入本次讲座内容——性病与艾滋病。后又以生活中的名人告诫我们艾滋病距离我们并不遥远。王教授将艾滋病发展的历史逐个分析,并插入自己在医院治疗艾滋病的小故事给讲座增添些许趣味,同时王教授还向同学们介绍了当下各国艾滋病感染者的发展趋势、世界对于艾滋病病人的治疗以及中国对于艾滋病治疗的卓越成就。

预防艾滋病工作是我校红十字会一项重要的内容,我校红十字会学生分会在校团委的指导下,尤为重视此项工作的开展。通过一次次防艾讲座,逐步让新生了解并普及防艾知识,作为未来医护工作者,尽自己所能减少社会上对艾滋病人的歧视,树立医学生的良好形象。