梦缘医时,芳华医然——2016级迎新生文艺晚会隆重举行

作者:团委(2016-10-17)

1013日晚,上海健康医学院2016梦缘医时,芳华迎新文艺晚会在浦东新区北苑1号楼400人报告厅隆重举行,学工部、团委负责人、各学院党总支副书记、团总支书记及新生辅导员参加了晚会。现场座无虚席,人气爆棚。

本次晚会最大的亮点在于首次在校园内进行了演出实时直播,为了满足无法到场观看同学的需求,“哔哩哔哩”和“斗鱼”两个直播平台实时记录着晚会现场的盛况,据不完全统计,当日仅“哔哩哔哩”房间点击量达到2000次。

晚会以校园Swincrow乐队带来的《Heartache》开场曲拉开了序幕,紧接着激昂的《My Medicine》配合绚丽的灯光,一瞬间将全场气氛点燃!而后的视频秀则记录了演职人员们这几天的辛苦彩排以及新生们这一个月来崭新的大学生活。紧接着劲爆的灯光秀,俊俏的男女主持们陆续登场。聆听过Hebe的原唱,《小幸运》红遍一时,而手语社带来的健院版《小幸运》伴随着两位女生的演唱又带领观众重新认识了这首动人的歌曲。高难度的悠悠球技巧搭配酷炫的轮滑表演,让观众称赞不已。一曲由SJ器乐社带来的《她说》在典雅的钢琴现场伴奏下格外显得情意绵绵。以网红神曲《PPAP》、《ZA LA BA BA》、《Shake it》为伴奏的舞蹈串烧搞怪又可爱,将晚会现场气氛一度拉到最High点!身着朝鲜族特色服装的姑娘,腰挂长鼓,一段铿锵有力、充满节奏感、功底媲美专业演员的击鼓赢得观众掌声不断。

晚会中的游戏环节为“击鼓传娃娃”的有奖竞猜,每位同学都积极参与其中,台下两位活宝主持也是本次晚会的一大亮点,轻松活跃、逗趣搞笑。

《大鱼海棠》一部电影,一段故事,感动了多少前去观影的人,大学生艺术研习会民乐队的同学们以中西合并的方式重新演绎了这段悲伤离合。DC舞蹈社的男同学们带来的《If You Do》一出场,便赢得台下姑娘们的一片尖叫,接着KOY街舞社的女同学们所带来的《Hello Girls》更是热辣到极致。话剧《阿龙与蚊子》讲述的是校园内一男一女被某巫婆施了法后发生的一系列爆笑故事,每位演员都表演得活灵活现,个个都是演技派,哪怕只是个小龙套也能赚足观众的掌声。说唱表演搭配B-Box,出自学生的原创作品,让台下的观众不禁为他们打起拍子。作为压轴出场的E.S.T最美和声协会也不负众望,用动人的和声以一曲合唱《亲爱的小孩》为本次晚会画上圆满的句号。

2016级新生的到来为健康校园注入了新的活力,展现了新的气象,正如主持人结束语:“恰同学少年风华正茂,书生意气挥斥方遒,希望我们能携手共进,健院辉煌的明天,你我共同见证!”。