上海健康医学院青协献血活动

作者:共青团上海健康医学院委员会(2016-05-12)

我校志愿者将献血同学有序地安排到休息区域,使得他们可以得到更好的休息,大家相互合作,互相帮助,充满着友善的气息,在献血过程中,同学们都怀着一颗热诚的心,希望自己的贡献能够帮助到更多需要他们的人。

随着时间的慢慢推移,献血活动慢慢地进入了尾声,但是我们相信那一颗颗如同太阳帮热诚的心是永远不会熄灭,相信志愿精神,相信奉献精神永远活在我们的心中,献血活动在大家的相互协作下,圆满的画上了句号,也成为了献血同学心中一次难忘的经历。

20163月30日,上海健康医学院徐汇校区的献血活动在医护人员,校医务室老师,学生志愿者以及广大师生的支持下圆满完成。

上午8点,献血车缓缓驶进校区内。在一段紧张而又忙碌的准备工作结束之后,献血活动如火如荼的展开了。

而我校的10名学生志愿者们一大早便已等待在了献血点。协助医生护士们的献血工作并维持秩序。

无论是从刚进门时候的引导,到献血表格的盖章,抽血体检,再到献血后的照料关怀。从一进门便能见到志愿者们忙碌的身影。

搀扶已经献血的同学到指定休息地点,再为他们送去红糖水;这看似容易,但志愿者们却在短短的一天里重复做了无数遍。只为让参与献血的同学感受到一份来自他们的温暖。

直到下午3点。有百多名同学参与了这次的献血活动。当他们抱着绑有绷带的手臂走下献血车时,每个人的脸上有献血过后的疲惫样但更多的是有无私奉献所怀揣的满足

相信他们的一腔“热血”一定能够救助无数宝贵的生命。也相信这份志愿精神将会星火燎原,在当代大学生中代代相传。