纪念五四运动97周年暨五四表彰大会隆重举行

作者:(2016-05-08)

5月4日,我校“风正扬帆 坚守梦想”五四表彰大会在浦东校区报告厅隆重举行。副校长曹蓉蓉,学生处、校团委负责人以及各学院党总支副书记、团总支书记、辅导员参加了大会。

大会共分为青春痕迹、青春梦想、青春绽放三个篇章。表彰大会在喜庆的舞龙表演中拉开序幕,同学们专业精彩的表演博得了观众的热烈掌声。大会以两位主持人深情的朗诵开场。两位主持人带领我们回顾了五四运动的历史、共青团的光荣传统、团旗团歌的知识,在场的同学们在朗诵声中,重温了历史,增进了对于团史的了解。大会进入第二篇章青春梦想,两位主持人介绍习近平总书记为青年提出的八字真言,诠释了“勤学,修德,明辨,笃实”的内涵真谛,号召青年学生坚定理想信念,下得苦功夫、求得真学问,善于明辨是非、善于决断选择,笃实扎实,踏踏实实做人。随后播放的团学宣传片展示了我校建校以来团学工作的思路目标和成绩效果。

随后,校五四红旗团总支进行了工作展示,护理学院团总支李晓婉与医学影像团总支书记谭松珊分别上台展示。护理学院2015年逐步形成了“一节、两月、三季”的具有鲜明学院特色的团学工作。医学影像学院则从发挥青年思想引领主阵地作用、激发青年活力共圆青春梦想、探索青年文化搭建梦想阶梯三个方面凸显学院特点。

话剧社原创话剧《医者》感情真挚而令人震撼,观众无不感动于医者仁心,大爱无疆的当代医者精神。团委干事的朗诵《青春宣言》,展示了我校青年学生朝气蓬勃的青春风采。

大会第三篇章“青春绽放”,对以下奖项依次进行了表彰:校级单项奖,校优秀团员、优秀团干部,校优秀学生干部、三好学生,校先进班级、五四红旗团支部,上海市卫生计生系统优秀团干部胡长沙、殷冬军,上海市卫生计生系统优秀团员蔡雯琼,上海市优秀团干部谭松珊,上海市优秀团员袁佳东、李晓晖,上海市中等学校三好学生蒲佳颖,上海市五四红旗团支部医疗器械学院团总支,上海市中等学校先进集体17届药学贯通1班,校级五四红旗团总支护理学院团总支、医学影像学院团总支。

曹蓉蓉在讲话中总结了2015年的收获与不足,从“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,到新时期五四精神的新解与诠释,最后结合近期习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神,对在校学生提出了四点希望和要求。她激情贴心的讲话,引发了在座师生的共鸣和思考,会后老师们纷纷对她的讲话进行了热议。

最后,由康琪老师带领新老团员进行宣誓,在大会全体齐唱团歌声中,本届五四表彰大会顺利结束。

另悉,我校团委书记吕晓丽老师经市卫计委推荐,最终经过上海市团市委审批,荣膺“上海市青年五四奖章”的殊荣。我校团学组织2016年在校党委的领导下,在校团委的具体指导下,围绕学校发展大局,发扬“党有号召 团有行动”的优良传统,带领全校团员青年为建设“应用型、特色性、国际化”的知名医学院而贡献力量。