上海健康医学院第一届校园“十佳歌手”大赛圆满落幕

作者:校学生会大学生记者团(2016-04-17)

4月14日晚,由校团委主办、校学生会承办的上海健康医学院第一届校园“十佳歌手”总决赛于浦东校区北苑400人报告厅圆满落幕。莅临决赛的五位评委老师分别是李若洋、朱华英、张韵明、金威以及张享铭老师。还有前来观赛的校团委书记吕晓丽、校团委副书记马志波,以及为选手们加油打气的各学院的老师们。

本次十佳歌手大赛自开赛以来,就吸引了广大同学的关注和参加,在历时一个多月的时间里,通过激烈的初赛和复赛的重重选拔。最终10位选手脱颖而出,站上今晚总决赛的舞台,为了展现出选手们的真正的实力和无尽的潜力,还有两位实力强劲的歌手前来踢馆,选手们走向冠军的路充满着挑战。

开场曲由10位参赛选手为我们共同合唱带来《夜空中最亮的星》。

接下来歌手陆续在舞台上一展歌喉,第一位选手来自徐汇校区影像学院的匡恋恋同学带来的《HAUNTED》。顶着第一个上台演唱的巨大压力,她自信的歌声将我们带入她柔软细腻的内心,用歌声述说她内心的故事。

张心悦同学演唱的《方圆几里》,在低沉缓慢的钢琴声伴奏下,一颦一笑间都充满了淡淡的悲伤气息。顾梦菲同学带来的《你不知道的事》,歌声深刻真挚,每颗音符都重击内心;唯美而深情的旋律,简单的几句歌词,都是那么得情深意切。

来自徐汇校区影技学院彭玉卿的一首《不将就》,声音控制得非常自然,醇厚的低音让人陶醉,丁佳同学的台风极其自然,轻松愉快的《被驯服的象》将现场气氛一度带入高潮,评委老师和大众评审纷纷给予好评带领我们在迷雾中努力寻求真我,走向正途。王小倩同学则以一身嫣红的京剧戏服为我们带来动人徐佳莹的《身骑白马》,歌声抒情,让人为之动容;吕妍芳同学所带来的的《别找我麻烦》俏皮而又可爱,更是为台上带来了一抹清新靓丽的感情色彩;杜亚森同学带来《少年锦时》,他的嗓音低沉沙哑,却又充满青春学院风,帅气又阳刚。

施雯喆同学演唱Beyonce的《LISTEN》充分展现了她擅长高音的优势,不过歌曲难度真的太高了,观众在台下也都为她捏把汗;陈丹靖同学《千千阙歌》无疑也是本场的亮点,她是唯一一位用粤语歌进行演唱的选手,这首经典老歌也为在场的师生们来了一拨满满的回忆。

最后的踢馆选手按照踢馆规则可随意挑选一位10强选手进行PK,若得分高于该选手则踢馆成功取代其排名,反之则失败。叶舒妤同学带来的《BAD BOY》,身着黑色紧身皮裤,嘻哈的伴舞,带动全场一起摇滚起来,获得了87.8分获得第二名。徐汇校区的项萌同学压轴出场为我们带来《MAKE YOU FEEL MY LOVE》,她以纯正的美音,用自身优异的节奏感,加上充满感情的演绎,俘获了在场所有听众的耳朵,以91.3的高分当之无愧的获得了第一名。中场休息由KOY街舞社带来的劲舞《Hate》,热辣性感的舞姿也不乏帅气,三次抽奖环节主持人与台下观众的互动真是逗趣搞笑。

本届十佳歌手的表现可谓是惊艳全场,自然不怯场,各具特色的嗓音,不同的曲风,几乎涵盖了所有现代流行音乐的种类,听得真是意犹未尽。

感谢为“十佳歌手”台前幕后筹备的师生们,为他们点个大大的赞!