共青团上海健康医学院第一次代表大会、上海健康医学院第一次学生代表大会顺利召开

作者:(2016-03-30)

春意盎然,万象更新,3月27日,我校浦东校区北苑400人报告厅内充满了青春激扬的旋律,共青团上海健康医学院第一次代表大会、上海健康医学院第一次学生代表大会隆重召开。共青团上海市委副书记刘刚、学校部部长徐速、上海学联驻会执行主席黄怡青,我校党委书记郑沈芳副书记李明磊副校长曹蓉蓉、于莹应邀参加此次大会。大会由原上海医药高等专科学校团委书记顾斐雯主持。

上午10点整“双代会”开幕式准时开始。应邀领导、各兄弟院校团委书记、附属医院团委书记、各高校学生会主席、我校党务部门负责人等参加大会。华东理工大学团委书记倪炜作为兄弟院校代表致贺词,贺词中他回忆了华理团委与原三校团委间合作、交流的点滴经历,在今后的工作中两校也将继续紧密合作,为开创高校共青团工作新局面而并肩奋斗。校工会常务副主席凌文作为群众团体代表向我校双代会的召开致以热烈的祝贺与诚挚的问候。随后,与会代表分别听取了大会筹备组组长吕晓丽同志代表原三校团委做的题为:“凝聚青春力量 共筑健康梦想 为建设应用型、特色性、国际化的知名医学院砥砺奋进”的工作报告,听取了我校学生会主席陶诗远同学做的题为“凝心聚力绘蓝图 攻坚克难勇担当 努力书写建校创业阶段学生会工作新篇章”的工作报告。

团市委刘刚副书记在讲话中充分肯定了原三校团学工作的成果,如今更是强强联手,新校团委筹备组在校党委的领导下,紧密围绕学校中心任务,助力学生成长成才,在青年思想引领、基层制度规范、品牌项目建设等方面,做了大量创新工作。在群团改革的今天,希望团组织更富活力,切实增强在青年中的影响力、号召力;希望学生会进一步加强自身建设,切实提升在同学中吸引力、服务力;希望同学们坚定信念,自觉在党和国家事业发展中找准人生航向。刘刚指出,由三所近60年办学经验的特色院校组建而成的上海健康医学院一定能够带来“万物生长”的新面貌,由三家团学组织升级而成的新团队,一定能造就“万物生辉”的新气象。

郑沈芳随后做了讲话,感谢团市委对我校团学工作的支持,在肯定了原三校团学工作的同时,也对新的团学组织提出了要求与希望。希望各级团学组织始终响应党的号召,树立青年理想信念,切实做到“党有号召,团有行动”;希望各级团学组织始终加强自身建设,确定长远发展目标;希望各级团学组织始终致力服务青年,促使青年成长成才。希望全校团员青年以此次大会为契机,将个人的成长融入到学校的发展当中,融入到祖国的建设伟业当中,用青春梦共筑“健康梦”,用青春梦托起“中国梦”。

下午在大会代表第二次全体会议上,团学代表严格按照通过的选举办法,选举产生了共青团上海健康医学院委员会委员15人、上海健康医学院学生委员会委员17人。委员的产生标志着上海健康医学院团学工作拉开了新的篇章。闭幕式上曹蓉蓉高度评价了各位代表饱满的精神状态,展现了我校学生良好的素质和风貌。她分析了当今社会的时代特征,要求同学们不负众望,担负起时代的重任和使命;要求团学组织成为团员青年的温暖之家,工作的理念、内容和形式创新,探索更加贴近学生思想、学习、生活、工作的服务载体;要求团学组织创造工作的新载体、新平台、新项目,提升思想引领的竞争力,营造学校的正能量和新生态;要求同学们提高政治敏感性,牢记习近平同志对于青年的“八字”要求,励志成才,把青春梦融入到健康梦。

在之后我校共青团一届一次会议上,在党委组织部部长郭戎静的主持下,第一届委员们分别对校团委常委、书记、副书记进行了选举。吕晓丽同志当选我校共青团第一届委员会书记、马志波、李晓婉、朱榕当选为我校共青团第一届委员会副书记。相信我校今后的团学工作定会在校党委、团市委的领导下,团结带领全校团员青年,秉承求真务实、锐意革新、健康发展的理念,在勤奋求是中追求卓越,在创新奉献中携手并进,在建设应用型、特色型、国际化知名医学院的实践中凝聚青春力量,共筑美好未来!(团委)