健行进博6.0|进博倒计时最后一天

作者:团委(2023-11-04)

第六届中国国际进口博览会还有一天就要开始啦!本次我校包揽的是爱国卫生与健康促进志愿者岗,140位健康“小叶子”们整装待发,让我们一起来看看他们都做了哪些万全的准备吧!

心肺复苏急救培训

为了确保第六届中国国际进口博览会的顺利召开,健康“小叶子”们做了充足的准备,其中就包括进行了细致而严谨的心肺复苏急救培训。本次培训,将知识与能力融为一体,手法专业态度认真,不但践行了学校“实践+人文”DNA双螺旋人才培养理念,也延续了我校志愿者的风采与优良传统,展现医学生的专业风采,更确保了在志愿服务期间遇到任何紧急情况都能第一时间提供最专业的援助。

专题培训

进博会爱国卫生与健康促进志愿者岗在团市委和市健康促进委员会办公室的指导下,由我校联合上海市健康促进中心、上海市希望工程和青年志愿者指导中心共同组织和实施。我校包揽的爱国卫生与健康促进志愿者岗,是往届进博会志愿者中“健康上海”的一道璀璨的光芒。健康“小叶子”顶着瑟瑟秋风,奔走繁忙,进行着控烟宣传、吸烟劝阻、健康知识宣传等保障工作,努力成为打造“无烟上海”“健康上海”等城市文明名片的倡导者、践行者、拥护者。今年,是我校健康“小叶子”连续在进博会期间服务于爱国卫生与健康促进志愿者岗的第五年,也是第二次包揽起该岗位的全部志愿者工作,这更能证明团市委与主办方对我校历年进博会志愿者服务工作成效的认可与信任。

10月27日,经过学校层层筛选的爱国卫生与健康促进志愿者参加了第六届进博会会期志愿者集中培训和爱国卫生与健康促进志愿者专题培训。健康“小叶子”们积极向上、乐观热情,展现了良好的精神风貌和道德品行,彰显了新时代爱国青年的青春活力与奉献精神。

在专题培训的环节中,健康“小叶子”们在上海市健康促进中心、上海市希望工程和青年志愿者指导中心的带领下,参与了校内和校外的基本培训与实地考察,也对自己负责的岗位有了更加全面深入的了解。希望各位健康“小叶子”们可以认真负责、做好岗位,为第六届进博会的圆满举办贡献青春力量。

健康“小叶子”们还针对场馆进行了实地考察、踩点培训和提前熟悉。领队老师带领大家踩点走过每一个吸烟点,以便大家在进行劝导工作时可以及时告知就近吸烟点的准确位置,争取在博览会正式召开时交付给学校、给国家、给世界一份满意的答卷。

第六届国际进口博览会即将拉开帷幕,140名健康“小叶子”砺戈秣马,踔厉奋发,以最饱满的热情,最专业的水平,最认真的态度,最青春洋溢的精神来迎接此次志愿者工作,以实际行动践行“厚德至善,健行康民”的校训,苦练本领,提升服务能力,整装待发,向全世界展示属于健康“小叶子”的精彩风貌!