健行进博6.0|SUMHS×CIIE特色文创你最pick哪一款?

作者:团委(2023-11-06)

盛会喜迎宾,繁花映日新。今年是“小叶子”与“四叶草”的第六次相遇,我校独家定制了第六届进博会文创周边。

朝气活力——健康小橘子(进博限定版)徽章

徽章整体为宝蓝与橙黄撞色,以上海健康医学院志愿者形象健康“小橘子”作为主体,边框由烫金勾勒,做工精致而考究。以巧思设计、传神笔触、佳景定影,展现健康“小橘子”与进博盛会的共同前行。五枚徽章展现不同场景,上海市花“白玉兰”与的流苏吊坠“6th”配上“小橘子”和上健医“厚德至善,健行康民”的校训,寓意上健医与进博会携手的六载岁月;“小橘子”手握红十字气球,寓意专属我们上海健康医学院的专业素养与志愿精神;启明楼前铆足干劲的“小橘子”展现我校健康“小叶子”助力进博的坚定的决心与十足的自信;“小橘子”在国家会展中心旁活力十足的模样,吉祥物“进宝”与“小橘子”的互动更是对进博会圆满成功,健康“小叶子”们凯旋的美好祝福。

徽章不仅仅具有装饰的作用,更是传递上海健康医学院“传承•创新”“高效•团结”“热情•有爱”“互助•奉献”的志愿精神内核的载体。新时代共享未来,健康“小叶子”时刻精神饱满护航进博。“小橘子”徽章的宝蓝与橙黄,与日出的颜色相得益彰,希望可以将“小橘子”的朝气与活力传递给大家!

众志成城——上海健康医学院志愿者徽章

我校志愿者IP形象健康“小橘子”形象可人,上海健康医学院志愿者徽章的设计理念也由此而来。“小橘子”最鲜明的橙色配上它的中英双语名称构成了徽章的外层,将“小橘子”们在岗位上精诚合作、恪尽职守的场景因形抽象,发掘其内涵,便得到了一半用温暖热情的环将内层的众人包含其中,另一半像齿轮转动的造型。“9”是最大的阳数,寓意着多的意思,内层九个橘瓣的造型寓意“小橘子”团队的所有成员团结向心,紧密联合。我们怀着志愿奉献精神携手向前,共享喜悦,共担责任,共同进步,众志成城为进博会贡献来自上健医的星星之火!

轻装简从——橘蓝双色手提袋

进博会紧锣密鼓的工作中一定有许多要准备的东西吧!不用担心,进博会需要用到的工作证,志愿马甲,各类工具都可以装进我校定制橘蓝双色手提袋中。宽大的白色拎带与大容量的袋身给予“小叶子”们充足的置物空间与舒适的使用体验。皮质而有褶皱的袋面为宝蓝与橙黄的配色,上面印有“小橘子”图案,昭示着“小叶子”们积极向上的态度与满腔热情。 希望这些装着全校师生嘱托与关爱的双色手提袋在这初冬的季节里能为他们送上一份简单却又真挚的温暖,为健康“小叶子”熠熠生辉的进博服务保驾护航。

轻柔舒适——健康小橘子眼罩

忙碌的志愿工作过后,“小叶子”们的眼睛难免干涩疲惫。可爱的“健康小橘子”眼罩,让志愿者们在往返场馆的通勤途中可以好好休息,为志愿服务养精蓄锐。轻柔舒适的材质,可调节绑带,让酸涩的眼睛得到充分的保护和舒适的体验。眼罩主体为一双精美可爱的“小橘子”眼睛图案,寓意“小橘子”时刻与“小叶子”们同在,激励大家不畏困难,砥砺前行。就算有繁忙的工作或者紧张的学习,希望“小叶子”们都能有充分的休息和放松,在这场长途旅行中看到更多灿烂的风景。

坚实可靠——定制雨伞

望它为热忱奉献的健康“小叶子”撑起一方天地,伞面整体为橘瓣的造型,当伞折叠时,每个橘瓣相互分离,而当伞撑开时,原本分散开来的部分汇聚成整体,小橘瓣团结一致,同心同德便能够抵挡雨水的侵袭与烈阳的炙烤。橘瓣四周点缀有小圆点,增加精致感的同时表明我们的小叶子“团队不是一人,还有与我们志同道合的进博伙伴。伞柄与伞骨部分采用坚固的金属材质,寓示学校给予“小叶子”们的坚实可靠的帮助。撑起蓝色的伞面,走在哪里都能看见属于上健医的一抹亮色。不论是在进博会中恪尽职守的健康“小叶子”,还是在健康园中笃实好学的学子,大家携手同行,共同成长。

临危制变——升级版急救腰包

作为具有医学专业素养的健康学子,处理紧急情况的能力是一名合格的志愿者所必备的。这款升级版急救腰包内含10余种急救物资,能够有效帮助“小叶子”们提供及时有效的医疗帮助。包身以寓示红十字的鲜红为底,配有“小橘子”与“进宝”的形象,振奋人心,安全可靠。其上为“志愿者专用急救包”的醒目标语,让人一眼便知健康“小叶子”的急救技能。同时让大家在遇到突发情况时明白学校是他们最坚强的后盾,会为他们保驾护航。也愿志愿者们在本次进博服务中,度过一段安然无恙而绚烂美好的时光。

温馨小物,志愿护航

医博共融,健康同行

进博盛会,与你共创

希望健康“小叶子”们朝气蓬勃展宏愿,热血沸腾勇向前,在这个充满机遇与挑战的平台上用最高涨的热情与最专业的服务,为本次进博盛会贡献自己的力量!祝愿第六届进博会圆满成功,期待健康“小叶子”们凯旋!