“健康杯”艺术创意作品大赛优秀作品线上展示活动 ——上海健康医学院成立5周年暨办学70周年系列活动

作者:团委(2020-05-21)


上传平台:微博、bilibili

  

音乐作品:

1、《爸爸,我想和您在道口相遇》

疫情期间,得知团区委招募志愿者后,临床医学院顾昊天同学立马报名了。23日起他担任S32申嘉湖高速检查站志愿者,我想和爸爸一起并肩作战,因为我们有着共同的信念和使命。

2、《彩页非凡》

“彩页非凡”的寓意就是指人生的精彩年华,每个人的年少时光。刚刚步入大学校园的学子们,每天都在忙碌地生活、学习、工作、旅行、参加各种各样的培训,做自己感兴趣的事情,每一个瞬间都从指缝里悄悄溜走了。于是,他们开始学会记忆,学会珍藏,学会运用歌声,把发生在身边的点点滴滴都记录下来。

3、《健康中国使命召唤》

这首歌曲是由我校至善合唱团的7名学生合作创作并演唱的,由艺术教育中心的老师进行指导的原创歌曲。全曲用朴实的文笔叙述了作为医学生的同学们对自己专业的热爱,以及对医学美好前途的愿景。反映了怀揣仁爱之心的医学生们在时代的号召下,追求健康中国的宏图伟愿。

4、《将军新曲

本曲取材于浙派筝曲《将军令》,该曲展现了古代将士征战沙场,得胜归营的壮伟场面,气氛热烈。采用民族室内乐编制,力图各声部更加独立,色彩更强。乐曲在速度、力度及音色变化上营造了强烈的对比,使曲调更显气势雄伟,犹如千军万马簇拥主帅得胜归来的场面。

5、《拯救》

本作品基于2020年国内新冠病毒肺炎疫情和澳大利亚森林大火等灾难而创作,歌词是来自我们内心的呐喊,音乐中表现我们对世界得到拯救的期待,也表述了我们对医务人员人道主义精神的赞扬和感恩之情。歌曲致力于用摇滚的风格表现最质朴的真情。

  

舞蹈作品:

1、《一抹橄榄绿》

弘扬爱国主义精神是大学生必不可少的教育,舞蹈《一抹橄榄绿》,主要展现当代青年大学生参军入伍后的淬火蜕变的状态,舞蹈动作充满阳刚之美,很好地体现了军人雷厉风行的作风。同时传达了吾辈渴望从军的爱国情怀。

2、《平凡天使》

《平凡天使》表达了向每一位平凡天使的致敬,鼓励每一位观众都能在危难之中团结一心对抗疫情,奇迹来自于每一个人的行动,就从自己开始。