我校大学生辩论队喜获佳绩

作者:团委(2016-12-15)

由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市司法局、共青团上海市委员会、上海市法制宣传教育联席会议办公室、上海市青少年服务和权益保护办公室等联合主办的“2016年上海市高校大学生法治辩论赛”于1022日在上海政法学院拉开序幕,经过初赛、复赛一个多月的比赛,我校大学生辩论队喜获“优秀组织奖”等荣誉。

本次比赛共有来自上海31所高校的31支队伍参与其中,我校团委自接到比赛通知以来,挑选了6名同学组成了本次辩论阵容,并邀请我校信管学院的法律专业教师魏俊璟作为指导老师。经过一个多月的努力训练、无数次头脑风暴以及模拟比赛,最终顺利通过初赛,晋级复赛,终因在复赛中遭遇东道主上海政法学院辩论队而止步。但我校的有力组织和选手的出色表现,给评委们留下了深刻印象,康复学院王顾赟同学、医疗器械学院陈天箫同学分别荣获2016年上海市高校大学生法治辩论赛“初赛优秀辩手”、“复赛优秀辩手”,我校辩论队荣获“优秀组织奖”,我校也获得了“优秀组织奖”的荣誉。

校团委希望通过辩论赛,提高学生的逻辑思维能力,增强学生语言的感召力和说服力,发扬团队合作精神,本着“学术以竞而进,真理因辩而明”的宗旨,为明年的“上海市大学生辩论赛”积累经验,同时以此促进法治文化进校园,进一步督促学生遵纪守法,构建和谐校园。