校红十字会学生分会“防艾”logo和吉祥物发布仪式举行

作者:团委(2016-12-02)

2016121日,注定不平凡。不仅仅因为它是第29个“世界艾滋病日”,更因为这是我校红十字会学生分会“防艾”logo和吉祥物发布的日子。中午12点,发布仪式在南苑E教学楼报告厅召开。

上海市红十字会青少年工作部部长周湘兰,上海市教委体卫艺科处时多老师,校党委副书记、校红会会长李明磊,校办主任、校红会秘书长汤磊,基础医学院院长、红会副秘书长杨智昉,校团委书记、红会副秘书长吕晓丽等多位领导应邀参加。

发布仪式在校红十字会学生分会指导老师康琪的主持下拉开了帷幕。通过一组短片,回顾了从2016527日校红十字会第一次会员代表大会成立以来校红会学生分会的点点滴滴。之后学生分会同伴教育部部长高晶晶同学作为学生代表向大家介绍了在这半年的时间里,学生分会在实践中逐步成长的历程。“防艾”logo设计者顾黄璐同学和吉祥物设计者王维懿同学分别介绍她们的设计灵感,并讲到她们在红会大家庭中的成长和感悟。

随后,周湘兰部长和李明磊副书记为校红十字会学生分会“防艾”logo揭幕,时多老师和吕晓丽副秘书长为学生分会“防艾”吉祥物揭幕。周湘兰部长、时多老师分别代表市红会、市教委发言,她们充分肯定了我校红十字会学生分会的工作,对于我校半年时间能取得这样的成绩大加赞扬,并提出要将红十字工作与医学院专业背景和教育事业相结合,对我校红会工作寄予了美好的希望和祝愿。

发布仪式的最后李明磊总结发言。李书记向同学们介绍了国家及上海市红十字会工作的机制和流程,说明了我校红会的组织构架,要求我们对接好上级部门,及时与上级部门沟通,以便今后更好的开展工作;同时他指出,我校被教育部确定为艾滋病防治试点高校,是上海两所试点高校中的其中一所,围绕这项工作学生分会半年来做了积极努力,肯定了其中几项重点工作,并向同学们提出了宝贵的希望,希望学生分会能继续发动同学的力量,创造出更多优异的成绩。

校红会学生分会将继续秉承“人道、博爱、奉献”的精神,丰富大学生思想政治教育内涵,培养医学生人道主义精神,弘扬救死扶伤精神和爱心奉献精神。