青年报社到校团委开展座谈调研

作者:团委(2024-04-17)

4月17日上午,青年报社党委委员、副社长孙宁,青年报社全媒采访部副主任杨羡之、青年报社发行印务部主管孙丽辉、青年报社融媒编辑部全媒体采编李宇婷、青年报社全媒采访部记者刘昕璐一行到我校开展调研交流。校团委书记马志波等出席交流会,会议由马志波主持。

交流会上,马志波代表学校对青年报社的来访表示热烈欢迎,并从思想政治引领、社会实践、志愿服务、健康科普、校园文化活动几个角度重点介绍了近年来我校团委的整体工作开展情况,并介绍了校团委宣传工作情况以及近年来与青年报在暑期社会实践、进博会等重点品牌工作中的合作情况。

孙宁肯定了我校团委在实践育人、健康科普等工作中的做法和成果,详细介绍了青年报的整体工作开展情况,青年报不仅聚焦报道热点新闻事件,也注重反馈当代青年的所想所知希望未来能与校团委在青年思想政治引领和服务青年等方面加强合作杨羡之分享了新闻素材的采编思路,并希望未来能与校团委在共青团工作上建立联建机制。

会中,双方还就如何发掘基层优秀青年典型、打造学校共青团工作宣传工作品牌项目等议题展开深入讨论。

未来,校团委将进一步引入市级共青团全媒体平台资源,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年的头脑,建立健全团属新媒体矩阵新格局,不断提升团属新媒体平台的吸引力和凝聚力。