祝贺!我校健康科普青年突击队入选 “上海市青年突击队通报表扬集体名单”

作者:团委(2024-01-05)

为贯彻共青团中央《关于加强新时代青年突击队工作的意见》,加强青年突击队之间相互交流提升,引领凝聚团员青年在青年突击队的旗帜下比学赶超、共同拼搏、团结奋斗的精神风貌,近期团市委公示了2023年度上海市青年突击队通报表扬集体名单。

我校健康科普青年突击队入选“上海市青年突击队通报表扬集体名单”

上海健康医学院健康科普青年突击队是一只以“健康促进”为使命,构建健康科普“主阵地”的队伍。青年突击队以康复治疗、营养健康和妇婴健康为特色,围绕儿童健康科普,青少年健康科普,老年人急救健康科普和家庭急救健康科普四个板块打造“全生命周期健康科普”文化品牌,通过“线上+线下”的模式,开展各类健康讲座和科普宣传,积极普及健康知识,受益人次达1w+。

近年来,健康科普青年突击队积极开展爱心暑托班、留守儿童“关爱行动”、乡村振兴、“金晖行动”、助残“阳光行动”等志愿服务,服务事迹被市教卫工作党委、上海市精神文明办、团市委、团区委通报表扬,先后得到共青团中央、文汇报、青春上海等全媒体报道,在上海乃至全国都获得了广泛的影响。此外,青年突击队还通过暑期社会实践连续4年为新疆喀什地区贫困村民送上健康科普知识,将所学知识转化为科普作品,走进中小学、走进社区和乡村,主动开展课程、宣讲等活动。健康科普青年突击队收到来自社会各界感谢信、表扬信50余封,荣获中国青年志愿服务项目金奖、“知行杯”上海市大学生社会实践大赛特等奖、优秀科普推广奖等荣誉,入选了“上海青年志愿服务项目推介名录(首批)”。怀着促进人民健康的初心,科普的使命根植师生心中,上海健康医学院健康科普青年突击队将会继续担当起服务社会的责任,成为增强公民医学科学素养的能量池,为健康中国建设贡献青春力量。